Приближенному Тефтелева хотят дать 11 лет колонии

1 минута
Приближенному Тефтелева хотят дать 11 лет колонии
Сегодня в Центральном районном суде рассматривают уголовное дело в отношении экс-начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова, обвиняемого в получении взяток вместе с экс-главой города Евгением Тефтелевым, который получил за это 3 года в колонии. Пашкову, не признающему квалификацию преступления, собираются назначить 11 лет в колонии строгого режима.

По данным телеграм-канала областной прокуратуры, также гособвинитель попросил назначить Пашкову штраф в 75 млн рублей и лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет.

Следователи считают, что в период с сентября 2015 года по апрель 2019 года подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства Горадминистрации, совместно экс-мэром получил от руководителя строительной организации, депутата Сергея Селещука, взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории Челябинска