УФАС нашла нарушения в закупках для отлова животных

1 минута
УФАС нашла нарушения в закупках для отлова животных
Антимонопольщики нашли нарушения в закупке услуг по отлову бездомных животных в Челябинске. По данным пресс-службы УФАС по региону, заказчик в лице управления экологии мэрии указал условия о лечении и стерилизации меньшего количества животных по сравнению с количеством отловленных животных. Что, по мнению ведомства, не позволят обеспечить возможность содержания всех животных с учетом требований нового закона об ответственном обращении с животными.

"Начальная цена контракта закупки, проведенной в 2020 году, составила 10 млн рублей. Антимонопольная служба установила, что заказчиком определено общее количество голов в количестве 1330, в том числе стерилизация поступивших животных — не более 1 197 голов и лечение животных по необходимости — не более 65 голов", - заявили антимонопольщики.

Челябинское УФАС России утверждает, что заказчик, установив требования о стерилизации и лечении приютом всех животных, которым потребуется помощь, ограничил количество манипуляций по лечению и стерилизации отловленных животных. При этом владельцы приютов для животных и уполномоченные ими лица несут обязанности как владельцы животных». Арбитражный суд региона, а затем и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд согласились с данными выводами антимонопольного органа. В УФАС отмечают, что в этом году закупки услуг по отлову и содержанию животных в Челябинске прошли в соответствии с законом.