В Челябинске появятся "выделенки" для транспорта

1 минута
В Челябинске появятся "выделенки" для транспорта
В южноуральском миндортрансе рассказали, что по главной транспортной артерии северо-запада проходит немало автобусных и троллейбусных маршрутов, а также маршрутных такси. Комплексная схема организации дорожного движения поможет отдавать приоритет проезду общественного транспорта, так как перед введением выделенных полос провели специальное исследование трафика.

"Анализ ГЛОНАСС-треков с автобусов № 18 и 31 показал, что время проезда в пиковые часы от ул. Чичерина до Свердловского проспекта непредсказуемо и составляет от 35 до 50 минут. Транспортные заторы не позволяют общественному транспорту соблюдать установленное расписание и интервалы движения", — подчеркнули в министерстве.

Выделенные полосы для транспорта способны стабилизировать его работу, снизив время их проезда до 25-30 минут в одну сторону. Организация "выделенок" позволит стабилизировать работу общественного транспорта и снизить время проезда до 25–30 минут в одну сторону. Это означает, что более 10 тысяч пассажиров в сутки будут проезжать этот загруженный участок гораздо быстрее.

Специалисты Миндортранса уже прорабатывают внедрение выделенных полос и на других челябинских улицах.