Наталья Котова уволила двух человек за сруб лиственницы

1 минута
Наталья Котова уволила двух человек за сруб лиственницы
Мэр Челябинска потребовала уволить директора МБУ «Геоцентр» Константина Антропова, а также руководителя МКУ «Административно-техническая инспекция города Челябинска» Владимира Жучкова, которые по результатам служебной проверки были признаны виновными в сносе столетней даурской лиственницы.

"Установлено, что 31 мая МКУ „Административная техническая инспекция“ выдала разрешение на снос трех деревьев в связи с их аварийностью. Установлено, что не проведено оповещение населения о предстоящем сносе. Также неверно определены породы деревьев, в том числе, одно из которых представляло собой историческую и культурную ценность", — заявил вице-мэр Александр Астахов.

По словам вице-мэра по дорожному хозяйству Максима Куляшова, информирования о срубе не было, в планы на неделю снос лиственниц поставлен не был.

"Тяжесть поступков понятна. Кроме того, если мы пришли к выводу о том, что деревья нужно сносить, то должна быть замена. 10 таких лиственниц найдены в Московской области. В ближайшее время заключим контракты и доставим их. Кроме того, подключились предприниматели, высадим такие же редкие деревья на площади Павших революционеров", - подчеркнула Котова.