Челябинским островкам безопасности понадобится эксперт

1 минута
Челябинским островкам безопасности понадобится эксперт
Мэр Челябинска постановила приостановить спорные работы по обустройству островков безопасности на Комсомольском проспекте, также закрытых парковочных карманов и выделенных полос.

Наталья Котова считает, что нужно провести независимую оценку необходимости этих изменений. Об этом она сообщила в ходе аппаратного совещания.

"Я считаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей. Жители переживают, что эти островки будут закрыты плиткой, хотя мы планировали, что они будут зеленые. По всем этим выделенным полосам — то же самое. Я понимаю, что у вас есть проект, но ваша задача — услышать мнение жителей и профессионального эксперта, обсудить и затем прийти к результату. Нужно пока сосредоточиться на других работах по этому контракту, а по спорным — посмотреть все мнения. Кроме того, важно, чтобы вы опубличивали всю информацию", — заявила глава города.

Стоит отметить, что вице-мэр Максим Куляшов высказался, что работу по информированию населения будут проводить еженедельно.