Совершить переход в память о подвигах лыжных батальонов

1 минута


В конце февраля в Челябинской области прошел уже ставший традиционным 30-ти километровый переход, который посвятили подвигам лыжных батальонов в годы Великой Отечественной Войны. Помимо поисковиков, кадетов, представителей военно-патриотических клубов, которые в любом случае связаны с армейским делом, в этом году на лыжи встали и простые южноуральцы. Больше 160-ти человек шли от поселка Новый Урал до села Варны, останавливаясь лишь для того, чтобы почтить минутой молчания память погибших у расположенных по дороге мемориалов. О переходе "Преодоление" в юбилейный год Великой Победы и о том, находят ли поисковики останки неизвестных южноуральцев пойдет речь в нашей программе.

30 километров ради преодоления. Именно так называется лыжный переход, который уже в третий раз прошел в Челябинской области.

Поисковики, кадеты, представители военно-патриотических клубов и обычные южноуральцы совершают этот переход в память о подвигах лыжных батальонов. Идут от поселка Новый Урал до села Варны, останавливаясь лишь для того, чтобы почтить минутой молчания память погибших у расположенных по дороге мемориалов. О том, как в этом году прошло "Преодоление" и какие артефакты поисковики привозят из экспедиций - в программу "Главный герой" пришел рассказать Евгений Гуринович - председатель регионального поискового движения.