В год 75-летия Победы для челябинцев готовят необычный проект-трилогию

1 минута


Почувствовать себя настоящим актером. В Челябинске в год 75-летия Великой Победы для зрителей готовят необычный проект-трилогию. Выставку, историческую реконструкцию о том, как школьники сразу после выпускного вечера уходили на фронт, и пьесу по повести Бориса Васильева "Завтра была война". Масштабные кастинги уже прошли среди челябинских десятиклассников. О самом проекте и о том, кто будет в нем участвовать и пойдет речь сегодня в программе.

История о вчерашних школьниках, которые сразу после выпускного должны уйти на фронт - оживет на глазах челябинцев. В год 75-летия Великой Победы - авторы готовят к воплощению уникальный театральный проект.

Проект памяти "Завтра была война" - это, по сути, трилогия. Выставка, историческая реконструкция и спектакль по одноименной повести Бориса Васильева. Главные действующие лица - челябинские школьники. Масштабные кастинги уже состоялись среди учеников выпускных классов. О самом проекте и о том, для кого он предназначен, в студию программы "Главный герой" пришел рассказать режиссер постановки - Тамаз Гачечиладзе.