Первый удар кризиса приняла именно туристическая отрасль

1 минута


В России приняли решение об отсрочке налогов для туроператоров и авиаперевозчиков. Об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Накануне с просьбой признать ситуацию с коронавирусом форс-мажором и ввести налоговые каникулы к правительству обратилось турагентское сообщество.

По словам представителей ассоциации Туроператоров, из-за закрытия большого количества направлений, а также из-за ограничений, принятых в самой России, отрасль терпит ужасающие убытки, продажи сократились в три раза и цитата, "стремятся к полному прекращению в течение ближайшей рабочей недели". Выездной поток из России снизился на шестьдесят процентов, при этом отмечается, что существенного спада внутреннего туризма не произошло. Так, в минувшие мартовские праздники, по данным специалистов, весь юг страны: Краснодарский край, Крым, а также Калининград и некоторые другие направления был на 100% забронирован.

О том, что сейчас происходит в туристической отрасли, и когда люди смогут вновь свободно путешествовать, мы поговорили с гостем нашей постоянной рубрики - президентом Челябинской ассоциации туристических организаций Людмилой Мосиной!