Челябинцы узнали тайну огромного чемоданчика

2 минуты

Настало время открыть посылку около памятника "Сказ об Урале". Напомню, в среду на привокзальной площади появился огромный чемодан, два дня челябинцы гадали, какую тайну скрывает необычный арт-объект. Сегодня интрига раскрылась. Что все это время находилось внутри - расскажет наш корреспондент.

Николай АНТИПИН, заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области: "Скульптор здесь пытался воплотить образ Урала, образ такого человека-богатыря, который добывает из недр нашего края какие-то богатства, и их преобразует. Тоесть это не только сильный человек, но еще и творческая натура, поэтому здесь есть слово "кузнец". 

Все эти годы 7-метровый наряд хранился сначала музее, а потом и в резиденции Деда Мороза. За все это время не изменился и не испортился, потребовалась только небольшая реставрация.

Нина АНДРОНОВА, директор ателье "Урал" : "Украшения ему новые нашили, все таки они немножко выгорели. 100 с чем-то лент по 2,5 метра купили и украсили" . 

В этом году Сказ об Урале не только перевоплотится в Деда Мороза, но и заговорит с жителями Челябинска. Под шубу установили аудио-аппаратуру. В новогодние праздники возле памятника будет играть музыка, звучать приветствия и поздравления.

Леонид ВАХРАМЕЕВ, председатель Совета директоров компании «Интерсвязь»: "На Южный Урал вернулся самый огромный Дед Мороз, Он вывернулся к нам с добром и новогодним волшебством. Он пришел, чтобы выполнить все наши новогодние пожелания. От него только добро, и чтобы у всех все было хорошо в новом году" . 

Кстати, момент облачения памятника в костюм увидело множество челябинцев, которые, заинтригованные появлением чемодана, пришли сегодня на привокзальную площадь. 

Кристина СВИСТУНОВА-РЕЙВАХ, жительница г. Челябинска:" Это волшебно, что спустя столько времени сказка вернулась в Челябинск, и я думаю, что это поднимет дух такой новогодний и поднимет новогоднее настроение у челябинцев" . 

Как и 10 лет назад, каждый желающий сможет загадать самое заветное желание, привязав к бороде волшебника ленточку. В 2021 году их соберут и увезут в Великий Устюг, а уж Дед Мороз позаботится, чтобы каждая мечта осуществилась. 

Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.