Костюмированный утренник на мохнатых лапках у коржиного Деда Мороза

1 минута

Фея, Бэтмен, Северный олень и коржиный Дед Мороз. В Челябинске прошел самый милый карнавал сезона. На новогодний утренник собрались полсотни хороших мальчиков и девочек - собак породы вельш-корги. Короткие мохнатые лапы вкупе с искренней улыбкой попали в объектив нашей съемочной группы.

Эту коржиню зовут Печенька. Она - звезда челябинской тусовки. Любит людей, детей, собак - словом, ратует за мир во всем мире. Сегодня она учит хвостатых коллег коржиной мифологии.

Ксения ЗАХАРОВА, участница фестиваля: "Считается, что они были наездниками фей. И мы сделали вот такую феечку, посадили. И сегодня у нас Печенька возит фею".

Новогодняя коржовка - утренник для хвостатых и коротколапых - собирается в Челябинске второй год подряд. Все здесь - как в детском саду: зайцы и бабочки, принцессы и супергерои.

Дарья ШУЛЬГИНА, организатор фестиваля: "Корги - это очень позитивная собака. Грех большой ее не переодеть во что-нибудь и не порадоваться. Естественно, они сильно долго не сидят в таком наряде. Но сколько могут, столько бегают".

И хотя коржиному Деду Морозу собаки лают о своем безупречном поведении, от зимнего волшебника не ускользает ни один момент.

Коржиный ДЕД МОРОЗ: "Корги себя ведут, конечно, плохо. Это из года в год. Они и дерутся, и мебель грызут. Так как это умная порода, они и котов подставляют. Нашкодничают: это кот виноват! И кот такой: да ладно, что поделать. И в результате хозяева-то верят. А дедушку не провести".

"Аппетитные с прожарочкой коржики". Так называют своих питомцев в этой собачьей тусовке. В стандарте породы даже прописана улыбка на доброжелательной морде: так у животных подтянуты мышцы. И когда на челябинские "коржовки" выходит полсотни собак, от грустных мыслей избавляются даже матерые пессимисты.

Александра Мыльникова, URAL1.