Новогодние желания изменили цвет бороды Деда Мороза на привокзальной площади

2 минуты

Желания, которые челябинцы и гости города загадывали все новогодние каникулы, отправили в Великий Устюг. За время праздничных выходных борода Деда Мороза на привокзальной площади изменила цвет из-за огромного количества ленточек с пожеланиями. Когда ждать исполнения загаданного - расскажем прямо сейчас.

Первый раз памятник "Сказ об Урале" в деда Мороза переодели десять лет назад. Спустя годы позитивный опыт решили повторить. Наряд сказочного волшебника не изменился: шапка, красный бархатный кафтан и борода. Никуда не исчезла и традиция, связанная с последним атрибутом. Южноуральцы вновь с удовольствием привязывали к бороде ленточку, загадывали желание и верили, что оно непременно сбудется.

Алена АКСЕНОВСКИХ, координатор акции: "На самом деле отклик в этом году достаточно теплый, что акция возродилась. С первого же дня, борода только еще появилась, а люди уже шли, завязывали эти ленточки, мы по камерам видим, что этот поток не утихал".

О том, сколько людей доверили зимнему волшебнику свои мечты, говорит изменившийся цвет семидесятиметровой бороды. Из-за тысяч записок с желаниями из белоснежной она превратилась в радужную. И теперь настало время доставить заветные ленточки адресату.

Алена АКСЕНОВСКИХ, координатор акции: "Они все бережно снимаются, упаковываются в коробку почтовую специальную. И сегодня же будут отправлены, специальной заказной посылкой в Великий Устюг".

Сам же памятник приобрел привычный облик. Новогодний костюм аккуратно демонтировали и упаковали в наделавший много шума огромный чемодан, который накануне акции установили на привокзальной площади. Тогда горожане и гости Челябинска буквально голову сломали - гадая, что же скрывает невиданный арт-объект. За несколько дней до празднования организаторы раскрыли тайну с помощью QR-кода, перейдя по нему можно было увидеть новогоднее обращение настоящего деда Мороза - он признал монумент своим посредником и пообещал, что каждое написанное желание исполнит в 2021 году. Осталось лишь немного подождать, пока посылка дойдет до Великого Устюга и, разумеется, верить в чудо.

Вячеслав Ватутин, URAL1.