Копейчанин создал клуб доброты для идей и помощи нуждающимся

1 минута
Копейчанин создал клуб доброты для идей и помощи нуждающимся

Добрые дела всегда найдут поддержку. Инициативному копейчанину выделили помещение для организации клуба "Точка притяжения неравнодушных". Своими силами Александр Поблагуев создает там уют и уже планирует грядущие мероприятия.

Воплотить в жизнь благотворительную или экологическую идею скоро сможет каждый житель села Потанино. В одном из подвалов жилого дома появился клуб для неравнодушных копейчан. Помещение для благого дела выделила поселковая администрация.

Александр ПОБЛАГУЕВ, организатор клуба "Точка притяжения неравнодушных": "Надо, например, деревья посадить. Чтобы не идти в администрацию, пришли сюда, ко мне. Мы поговорим, вон какой-то пяточок есть. Нужны саженцы, нужны какие-то инструменты. Здесь будет какой-то инструмент, кто-то поедет за саженцами, договоримся, кто будет за ними ухаживать".

Общее состояние подвала оставляло желать лучшего. Пришлось перестелить полы, провести электричество, установить дверь и освежить стены. Капитальный ремонт Александр делал не один - на помощь пришли односельчане.

Юлия НЕСТЕРОВА, жительница пос.Потанино: "Мы вечерами приходили, шпаклевали, красили стены".

"Сейчас такое время, что очень много детей растут без отцов, и именно организация досуга детей, чтобы они учились делать что-то своими руками".

Когда помещение будет полностью готово, здесь планируют проводить не только мастер-классы по рукоделию. Основная задача - организация пространства для мозгового штурма и обмена идеями. Одна из ключевых целей - помощь нуждающимся.

"Два стеллажа - это под вещи. Начали приносить уже. Посмотрим, надо ли столько габарита. Снизу однозначно будут батарейки и крышечки - это уже определено".

Добрый клуб призван привить жителям сочувствие к природе, поселку и соседям, воспитать культуру и открыть дверь для маленьких и больших идей по благоустройству окружающей среды.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1.