Юная челябинка получила заветный подарок от снеговиков-добряков

2 минуты

Новогодние сюрпризы не закончены. Южноуральские дети продолжают получать праздничные подарки. На этот раз в рамках акции "Снеговики-добряки" от Группы ЧТПЗ специальный тренажер получила юная жительница Челябинска.

Гостям Екатерина рада всегда. Особенно в новогодние праздники. Ведь это веселье, танцы и подарки. И сегодня без этого конечно же не обошлось. Девочке подарили очень нужную для нее вещь- специальный тренажер для координации движения.

Светлана ШУНДЕЕВА, мама Екатерины: "Катюшка родилась сразу с пороком развития, у нее была непроходимость кишечная. Сделали операцию и потом, не понятно, то ли последствия операции или медикаментозного лечения, что-то ли еще повлияло, ну в общем - диагноз ДЦП. Нейросенсорная тугоухость, ребенок был очень тяжелый, но мы с божьей помощью, с помощью добрых людей, стали восстанавливать, потому что если господь послал испытания, то их нужно пройти".

Катя проходила долгое лечение, после которого стала ходить. Сейчас она даже пробует кататься на велосипеде и стоять на лыжах. Но каждый шаг дается с трудом. Родители мечтали, чтобы у ребенка появилась возможность развивать двигательную систему при помощи специальных тренажеров. Перед новым годом узнали про акцию "Снеговики-добряки" и решили написать письмо в надежде на чудо. И оно случилось!

"Дорогие "Снеговики-добряки". Я делюсь с вами историей Кати Шундеевой. Катюша настоящий боец, с самого рождения она борется за жизнь, за простые навыки и умения, которые так привычны для обычных детей. Катюша и ее родители просят Снеговиков добряков в достижении важной цели хорошо ходить без поддержки мамы, а для этого Кате нужен специальный тренажер. Замечательное пожелание ребенка, которое конечно же мы исполним".

Снеговиком-добряком для Кати стала Группа ЧТПЗ. Белые металлурги исполнили не только мечту девочки, но и стали добрыми волшебниками для 300-от детей из Челябинска, Первоуральска, Озёрска и Альметьевска.

Владимир ПАВЛОВ, заместитель генерального директора ПАО «ЧТПЗ» по специальной работе: "Группа ЧТПЗ всегда была ориентирована на людей, философия преображения и вся философия созидания конечно же направлена на людей, на развитие навыков и помощи близким. Это то, что отличает нас от всех, мы вот такие уникальные".

Новогодний праздник детям Группа ЧТПЗ дарит уже 17 лет. Но в этом году из-за пандемии было решено отменить традиционный фестиваль "Снежность". Но без подарков малышей не оставили. Группа ЧТПЗ стала ключевым партнером благотворительной акции "Снеговики-добряки". Благодаря чему мероприятие впервые прошло не только на Южном Урале, но и в Свердловской области и Республике Татарстан.

Наталья Кудряшова, URAL1.