Более тысячи южноуральских детей получили новогодние подарки в рамках акции "Снеговики-добряки"

2 минуты
Более тысячи южноуральских детей получили новогодние подарки в рамках акции "Снеговики-добряки"

Проводить такую масштабную акцию в период пандемии было страшно, признаются организаторы. Не было уверенности, что в такое непростое время найдутся благотворители. Но, опасения оказались напрасными. Вместо пятисот запланированных подарков, новогодние сюрпризы получили более тысячи южноуральких детей с тяжелыми заболеваниями.

Евгения МАЙОРОВА, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: "Наша акция "Снеговики добряки" она объединила и показала всей нашей области, стране и даже за рубежом те истории детей, которые действительно вызывают желание им аплодировать. И очень здорово, что появилось достаточное количество людей, способных стать Снеговиками- добряками для этих ребят".

Огромную поддержку оказали крупные предприятия, подключившиеся к акции. Одно из таких - Группа ЧТПЗ. Из 12 миллионов, потраченных на подарки детям, она предоставила более 3-ех.

Владимир ПАВЛОВ, заместитель генерального директора ПАО «ЧТПЗ» по специальной работе: "Мы много лет, уже порядка 20 проводим благворительные фестивали и спектакли в Челябинской области. В этом году не проводили и решили свою помощь переключить непосредственно деткам, которые у нас в акции поучаствовали. Более того, мы не просто стали генеральным партнером этой акции, тоже некое нововведение. И надеюсь, что и мы и коллеги наши бизнесмены и промышленные предприятия тоже возьмут для себя понимание такое, как генеральный партнер, чтобы брать на себя основную нагрузку".

В этом году щедрость "Снеговиков-добряков" почувствовал не только Южный Урал, но и Свердловская область и республика Татарстан. Посильный вклад в осуществление заветных желаний детей вносили и обычные южноуральцы. Снеговиками-добряками стали даже те, кто в прошлом году сам получал от них подарки.

Татьяна САЧКО, директор благотворительной организации "Искорка Фонд": "В прошлом году семья Гажи и семья Карповых писали письмо деду морозу, в этом году они стали добрыми снеговиками для наших детей, которые находятся сейчас на активном лечении".

Велосипеды, планшеты, тренажеры. Участники акции говорят, детский восторг от подарков подарил им море эмоций. И уже сейчас они готовы вновь стать добрыми волшебниками очередного мероприятия.

Наталья Кудряшова, URAL1.