Зимний фитнес способен помочь привести в порядок территорию микрорайона

1 минута

Жителям "Академ Риверсайд" предложили заняться зимним фитнесом, а заодно помочь привести в порядок территорию микрорайона. На фоне обильных снегопадов и нехватки дворников с призывом вооружиться лопатами выступила местная управляющая компания.

"Сегодня первый день как я вышел. Вообще решил помочь, потому что у меня есть свободное время".

Вместо того, чтобы сидеть перед телевизором или мониторить соцсети Данила Беляхин решил помочь управляющей компании. С последствиями обильных снегопадов в микрорайоне не справляются ни дворники, ни уборочная техника. Пришлось кинуть клич среди жителей.

Данила БЕЛЯХИН, житель г. Челябинска: "Объявление висело в лифте. решил позвонить. Решил почему? Ну, во-первых деньги, Во-вторых с учебой можно совмещать. То есть сейчас я здесь. К часу пойду на учебу".

Ставка 125 рублей в час Данила вполне устраивает, точно также как и несколько десятков его соседей. С тех пор как в "Академе" объявили набор добровольных дворников, заявки подали около тридцати человек. При этом некоторые решили заниматься зимним фитнесом на общественных началах.

Артем КЛИМЕНКО, директор управляющей компании "Домоуправ": "Буквально вчера три человека поработали у нас на Нижнем Академе. Двое не пришли за оплатой, а третий не сдал даже лопату. Может быть они так увлеклись, может быть до сих пор чистят еще".

Стать добровольцем может любой желающий. Достаточно позвонить в управляющую компанию и оставить заявку. По словам директора, работы хватит до конца февраля.

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.