Бесплатные занятия по дзюдо доступны юным горожанам

2 минуты
В Челябинске для детей проводят бесплатные тренировки по дзюдо. Броскам, болевым и удушающим приемам будущих чемпионов обучают в недавно открывшемся зале. Сюда родители своих чад везут со всех районов города. Вячеслав Ватутин продолжит тему.

Подсечками, подхватами, бросками, болевыми и удушающими приемами Никита Шубин владеет весьма уверено. Дзюдо занимается три года из своих десяти. Желание выйти на татами появилось после того, как учитель привел мальчика на показательные выступления спортсменов.

Никита ШУБИН, воспитанник Центра дзюдо:
Каждый день свои занятия. То есть понедельник - повторяющий день, мы отрабатываем приемы. Среда - это силовая подготовка. Пятница - это день борьбы.

Никита, вместе с другими детьми, занимается в первом в России бесплатном частном центре по дзюдо. Здесь огромный борцовский зал в четыреста сорок квадратных метров со спортинвентарем и элементами скалолазания, раздевалками, душевыми кабинами и комнатой ожидания для родителей. В последней на мониторах можно следить за ходом тренировок. Их, кстати, проводит участник Олимпиады, мастер спорта международного класса Денис Ярцев. От желающих попасть к именитому наставнику нет отбоя.

Леонид КАНЕЦКАС, житель г. Челябинска:
Здесь много ребятишек ходит. Мы и с утра ходим и в обед ходим. Когда получается, так и ходим. Они сейчас во вторую смену учатся. В выходные приходим, сюда много ребятишек приходит.

Кирилл РЕШЕТОВ, тренер:
Все занятие бесплатные. Бесплатный бассейн по воскресеньям. Для детей которые только пришли мы выдаем кимоно. Все условия для тренировок есть. Нужно только, чтобы приходили и занимались.

Сейчас в центре дзюдо занимается порядка 160 воспитанников. Тренеры ожидают, что в следующем месяце подопечных у них станет вдвое больше. Кроме того, в феврале в спорткомплексе "Электрометаллург" откроется зал для силовых тренировок на площади сто семьдесят пять квадратных метров. Там уже постелили специальное покрытие и начали завозить тренажеры.

Вячеслав Ватутин