Солист европейской сцены теперь будет радовать челябинских любителей балета

2 минуты
Солист европейской сцены теперь будет радовать челябинских любителей балета

Солист европейской сцены теперь будет радовать челябинских зрителей в составе балетной труппы Театра оперы и балета. О дебюте артиста на южноуральских подмостках расскажем далее.

Покорив европейские конкурсы и солировав в словацком театре, Максим Гуртовых имеет за плечами большой профессиональный балетный опыт. Однако пандемия внесла свои коррективы в блестящую карьеру артиста.

Максим ГУРТОВЫХ, солист Челябинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов: "Театр закрыли на неопределенный срок, и неизвестно, когда его откроют. Такой срок - больше года - для артиста балета равносильно смерти".

Артист признается: период без спектаклей стал одним из самых тяжелых в жизни. Приехав в южноуральскую столицу по приглашению Татьяны Предеины и получив здесь главные роли сразу в двух постановках, Максим приступил к усиленным тренировкам. О балетной труппе челябинского театра слышал давно, и уровень местного балета оценивает высоко. Однако тот же ковид снова вынудил артиста сделать паузу.

Максим ГУРТОВЫХ, солист Челябинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов: "После того, как переболел коронавирусом, было немножко тяжело, но уже две недели уже как восстановился, в принципе готов полностью к спектаклю".

Репетиции в ускоренном темпе помогли восстановить силы, и сейчас артист готовится к своему дебютному выходу на сцену челябинского театра. В истории "Спящей красавицы" Максим исполнит партию Принца Дезирэ, во втором спектакле - "Жизель" - предстанет в образе графа Альберта. Признается, эта роль ему очень близка.

Максим ГУРТОВЫХ, солист Челябинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов: "Все, что мне нужно сделать в этой партии - это быть самим собой. И от этого получается та естественность и красота, которую так любят наши зрители".

Дебют нового артиста балетной труппы театра оперы и балета состоится 26 января в постановке "Спящая красавица". Билетов на спектакль осталось совсем немного.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1.