В Челябинске вручили награды за вклад в новогодний облик города

2 минуты
В Челябинске вручили награды за вклад в новогодний облик города

Оригинальный дизайн, гармоничность и безопасность. Новогоднее оформление города оценили в мэрии. Сегодня лучшие организации получили дипломы и памятные статуэтки. Ими стали сразу 20 участников.

К новогоднему оформлению фасада в "Детском мире" начали готовиться за 8 месяцев до праздника. Трудились большой творческой командой. И как выяснилось не зря. Сегодня коллектив магазина в числе победителей, и получает заслуженные награды.

Елена ПОТЕРЯЕВА, заместитель генерального директора по коммерческой работе универмага "Детский мир": "В оформлении мы использовали космическую тематику, поскольку у нас этот год 2021 юбилейный с полетом человека в космос, соответственно мы и использовали эту тему в оформлении магазина. Плюсом мы поменяли елку на фасаде , которая украшает Проспект Ленина и в том числе гости города ее видят, и мы заказали специально нашу отечественную красивую елку. Не каркасную, т.е. она очень похожа на живую и в то же время будет радовать наш город долго-долго еще".

Рестораны, автосалоны, детские сады и школы. В этом году участие в конкурсе приняли 145 различных организаций. По сравнению с прошлым - это настоящий рекорд.

Наталья КОТОВА, глава г.Челябинска: "Когда мы в прошлом году приняли решение о проведении такого конкурса и увидели, что поступило всего 48 заявок, мы немножко даже разочаровались и пришли к выводу, что только я и моя команда, таких сумасшедших по-хорошему сказать людей, которые хотят преобразить наш город. И когда мы в этом году увидели в три раза больше заявок, мы очень обрадовались. И решили,, что этот конкурс станет доброй традицией в нашем городе. И мы с вами вместе сделаем все, для того, чтобы наш город стал лучше".

Победителей отбирали по трем номинациям - оформление фасадов, прилегающей территории и лучшее световое оформление. Каждый из участников старался. Причем не ради победы, а чтобы доставить радость горожанам. Их труды оценивала специальная комиссия. В результате дипломы и памятные статуэтки получили 20 различных организаций города.

Антон АЛЕКСЕЕВ, начальник управления развития и благоустройства городской среды г.Челябинска: "Критерии были достаточно жесткими, участники городской комиссии выбирали во-первых по дизайнерскому оформлению, по световому оформлению, т.е. это наличие гирлянд, шаров, различных фигур, эстетичность , гармоничность, безопасность, ну и конечно же тематичность".

Убирать на склад новогодние украшения участники конкурса пока не собираются. Чтобы продлить челябинцам праздничное настроение, многие планируют оставить их до Дня влюбленных.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.