"Победа" не пустила ведущую телеканала URAL1 на рейс, сославшись на овербукинг

1 минута
"Извините, нет мест". Ведущая нашего телеканала сегодня не смогла улететь из Челябинска в Сочи. Екатерину Тридчикову не посадили на рейс с купленным билетом, объяснив это овербукингом. Вместе с ней в подобной ситуации оказалось еще два человека.

Екатерина ТРИДЧИКОВА, ведущая телеканала URAL1:
"Регистрация уже закончилась, объявили начало посадки, после чего к нам подошли представители и сказали: "В общем, вы не летите." На наш вопрос почему они сказали: "Это был сбой системы, было продано больше билетов, чем может вместить самолет, такое явление называется "овербукинг"".

Представители компании объяснили: такая ситуация не редкость - подобное происходит раз в неделю. При этом они заверили, что всегда стараются решить проблему.

Екатерина ТРИДЧИКОВА, ведущая телеканала URAL1:
"Рейс был в 5.45 утра, мне предложили улететь вечерним рейсом в 17.50, но это значит, что в конечной точке назначения я буду уже достаточно поздно вечером, в восемь часов".

Екатерина готова была добираться с пересадками, но представители авиакомпании не смогли предложить других вариантов. В Сочи наша коллега летит на три дня. Там у нее запланирована очень важная встреча. При этом уже забронирован и оплачен отель. Естественно, компенсировать авиакомпания "Победа" готова только стоимость билета на несостоявшийся рейс. Мы отправили запрос в аэропорт, но ответа на момент выхода материала в эфир так и не получили.