Хоккеисты "Трактора" вышли на лед с челябинскими школьниками

2 минуты
"Звездная" тренировка на площадке под открытым небом. Хоккеисты "Трактора" вышли на лед с челябинскими школьниками и научили их паре фирменных приемов. Спортивное мероприятие оказалось для детворы бесплатным, так же, как и сама тренировочная база. Этой зимой в Челябинске и Коркино появилось сразу пять новых хоккейных кортов. Подробности – в нашем сюжете.

На коньки Андрей Сивцов встал в четыре года. И уже десять лет гоняет шайбу на дворовых площадках. Новая хоккейная коробка для спортсмена-любителя - как бальзам на душу. Она появилась в двух шагах от дома. Можно резать лед в одиночку - или сразу собрать команду друзей.

Андрей СИВЦОВ, житель г.Челябинска:
У нас теперь борта, ворота с сеткой сделали. Очень удобно бросать. Очень нравится ходить. Она гораздо лучше стала. Сделали переодевалки. Это отлично! Каждый день заливают. Поэтому лед отличный.

Впрочем, коробка на Вагнера, 70а - это не только удобная и бесплатная тренировочная база со свободным доступом. Здесь проводят свои мастер-классы хоккеисты "Трактора". Сегодня на льду - Илья Карпухин, Виталий Кравцов и тренер по развитию "черно-белых" Олег Приданников. Они торжественно открывают корт и учат мальчишек фирменным приемам.

"Илья сейчас выходит на площадку. И покажет, как он выполняет это упражнение непосредственно во время матча".

Время "звездной" тренировки ограничено. Хотя сами спортсмены говорят: с удовольствием бы гоняли шайбу с детворой до самой ночи. Школьники с трудом выпускают кумиров из тесного кольца: просят автографы на память.

Илья КАРПУХИН, хоккеист ХК "Трактор":
Чем больше кортов - тем больше конкуренции у нас будет в первой команде. Начинаем вот с этого, что открываем корты по Челябинску. Нам прийти как хоккеистам первой команды - для детей это очень здорово, я считаю.

Четыре корта в Челябинске и еще один в Коркино появились в этом сезоне благодаря совместному проекту хоккейного клуба "Трактор" и Русской медной компании "РМК-детям". На реализацию проекта промышленники направили 30 миллионов рублей.

Анатолий ЕРЕМИН, директор обособленного подразделения АО "Русская медная компания" в Челябинске:
Искренне надеюсь, что пообщавшись вживую со своими кумирами и получив дополнительную возможность заниматься спортом благодаря этому катку, ребята станут достойными преемниками прославленных челябинских хоккеистов.

Новые коробки - это не только инфраструктура. Прежде всего, это дань уважения хоккейным традициям Челябинской области. И верный шаг в сторону доступного спорта: чтобы мальчишки во дворах не только хотели кататься, но и могли. И в будущем вышли на лед на равных со своими кумирами.

Александра Мыльникова Вячеслав Ватутин