В День студента молодые семьи осчастливил и народный избранник

1 минута

Поздравили студентов и народные избранники. Разумеется, не обошлось и без подарков.

Жизнь молодой семьи Белочкиных простой не назовешь. Даниил учится на третьем курсе автотракторного факультета ЮУрГУ, его жена Анна - студентка медучилища - все свое время сейчас посвящает девятимесячному Арсению.

Даниил БЕЛОЧКИН, житель г.Челябинска: "Где-то подрабатываем после учебы, Аня пока в декрете на удаленке работает, где-то государство помагает на ребенка выделяет материальную помощь".

В День студента молодые семьи в подарок от депутата Госдумы получают то, что сейчас их необходимо больше всего – поддержку, причем как моральную, так и материальную.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Решили поддержать ребят, потому что им эта помощь сегодня действительно необходима, м надо продолжать учебу и поменьше отвлекаться на всевозможные проблемы. Сейчас время такое , что и молодым семьям такая помощь необходима".

Всего с начала пандемии поддержку от волонтерских отрядов депутата Госдумы Владимира Бурматова - продуктовые наборы, средства защиты, предметы первой необходимости - получили почти пять тысяч семей. Кроме того, им оказывали помощь в решении различных бытовых вопросов от уборки дома и выгула животных до заготовки дров на зиму.

Наталья Кудряшова, URAL1.