Министр культуры ознакомился с ходом реконструкции театра кукол

1 минута
Министр культуры ознакомился с ходом реконструкции театра кукол

В Челябинске продолжается реконструкция театра кукол. Сегодня убедиться в том, что сроки соблюдаются и процесс идет без сбоев приехал министр культуры Алексей Бетехтин. Когда труппа вновь будет играть спектакли на родной сцене - узнал наш корреспондент.

"Отделали фасад камнем, заменили подшивы, заменили двери, поменяли окна".

Сказочный фасад театра Кукол почти готов, но внутри здания еще много работы. Пространства здесь намерены превратить в современные площадки с информационными панелями, сенсорными экранами и даже интерактивными подмигивающими портретами артистов. А сцена в малом зале сможет подстраиваться под каждое выступление.

Алексей БЕТЕХТИН, министр культуры Челябинской области: "Он будет трансформироваться на разные стороны зрительской аудитории, сцена будет использоваться и как репетиционная база в том числе. Такой же апгрейд у нас ожидает репетиционный зал. Там техника: и световая и звуковая, и сама сцена - они довольно серьезно модернизируются".

План капитального ремонта предполагает три этапа: реконструкцию фасада, обустройство пространств и обновление внутренних помещений. Отдельный проект подготовят для новой вывески театра.

Елена ИЛЬЧЕНКО, директор Челябинского театра кукол им. В.Вольховского: "Наш бренд, наша перчатка, наш Петрушка тоже видоизменится вслед за театром, при этом останется нашим символом. И думаю тоже будет светиться".

Сейчас работы выполнены на тридцать-сорок процентов, вернуться в родной театр артисты и зрители смогут осенью 2022 года.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.