Росгвардейцы вытащили из огня жительницу поселка Бажово

1 минута

Молодые росгвардейцы спасли из огня жительницу поселка Бажово. Они уже заканчивали свой рабочий день и ехали в отдел – сдавать смену.

Из окна служебной машины Сергей Дубынин и Александр Бобенко увидели сильное задымление. Мысль у обоих была одна: на пожар! Доложили дежурному, развернули автомобиль. Огонь уже охватил сарай и дверь дома.

Сергей ДУБЫНИН, старший патруля: "Подошли к домику. В окне стояла женщина, стучалась, долбилась. Внутри все было задымлено. Приняв решение, сразу незамедлительно побежали к окошку. Стали выбивать, выбили окно. Залезли внутрь".

Вера САЛМИНА, жительница п. Бажово: "Я хотела во двор выскочить. А двери уже заблокированы. Там уже огонь везде. Я давай стучать в окно".

Александр БОБЕНКО, полицейский-водитель: "Была в огне дверь, была сильная задымленность. Мой коллега залез, я за ним залез в окно. Мы вытащили оттуда женщину на улицу и передали ее родственникам".

После спасения хозяйки Росгвардейцы осмотрели весь дом: не осталось ли кого-нибудь внутри. Потом пошли по соседям: просили собрать вещи и отойти на безопасное расстояние. Вскоре на место прибыли пожарные и скорая. Оказалось, что пенсионерку спасли вовремя: ей даже не понадобилась госпитализация. Вот только старый дом на улице Стартовой отстоять не удалось. Сейчас женщина ютится в квартире дочери.