Челябинск поднялся в рейтинге уровня качества жизни

2 минуты

С шестидесятого на шестнадцатое. Челябинск существенно поднялся в рейтинге российских городов по уровню качества жизни. Что в южноуральской столице за последнее время изменилось к лучшему и с чем связано доверие горожан к действующей власти, узнал наш корреспондент.

Челябинцам стало комфортней жить в родном городе: инновации и уютные общественные пространства создали новый облик столицы Южного Урала. Всего за год она смогла подняться на 44 позиции в рейтинге самых комфортных российских мегаполисов.

"Мы приезжаем и видим, что стали делать Челябинск, храм, например, мы видели. Это очень хорошо, когда движение вперед есть".

"Стал чище, красивей, много цветов было. Появились удобные въезды в Челябинск со стороны Троицка".

"Сейчас вообще парки благоустраивают. И во дворах, и не во дворах, все хорошо у нас в Челябинске".

По результатам опроса, доверие к городской власти тоже выросло - почти вдвое. Удовлетворенность жителей деятельностью главы Челябинска - 42 процента. Работу Натальи Котовой оценивают по положительным изменениям в городе.

"Если город благоустроен, если людям здесь живется комфортно, то и работу ее можно оценить хорошо".

"Проведено больше построек по улучшению города, по благоустройству. Построено больше скверов, площадок, улучшена жилищная структура домов. То есть ее работа делается в нужное русло".

Взаимодействие мэрии с жителями тоже достигло нового уровня. За счет голосований и личных встреч с горожанами, удалось выстроить продуктивные отношения между сторонами.

Олег ИЗВЕКОВ, заместитель главы г. Челябинска по экономическому развитию и инвестициям: "Все абсолютно показатели растут, и здесь в том числе огромное спасибо жителям города Челябинска, которые голосуют, ведь на самом деле очень много жителей проголосовало в 20 году практически 5 тысяч человек проголосовало, приняло участие в этом опросе. Это в 3 раза больше, чем было в год назад, например".

Благодаря совместной работе по цифровизации мегаполиса, южноуральская столица заняла еще одну почетную позицию - пятое место в рейтинге технологически развитых городов.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин,URAL1.