В подземном переходе Челябинска произошел взрыв газа

1 минута
В центре Челябинска сегодня днем прогремел взрыв. Хлопок раздался в подземном пешеходном переходе на площади Революции. В течение нескольких минут на место съехались сотрудники МЧС, полицейские и медики. Одного человека госпитализировали с ожогами. Что стало причиной ЧП, выяснял наш корреспондент.

Взрыв в пешеходном переходе на площади Революции раздался в 12:20. В это время там выполнялись работы по утеплению стен. Проход в сторону арбитражного суда оказался заблокирован. Перекресток оцепили силовики. Позже выяснилось в подсобном помещении, разгерметизировался газовый баллон, произошла утечка. При включении света произошел хлопок газовоздушной смеси. На момент прибытия огнеборцев в помещении площадью два квадратных метра горели бывшие в употреблении вещи. Пожар немедленно ликвидировали.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы города по городскому хозяйству:
"Сейчас мы уже первичный осмотр провели. Все несущие конструкции в норме. Буквально в течение короткого времени будет выдано заключение. Пешеходный переход будет открыт для прохождения".

Проверку по факту случившегося начал Следственный комитет и прокуратура Советского района. Основная версия - нарушение техники безопасности при проведении работ.

Евгений ТАТАРЕНКО, прокурор Советского района г. Челябинска:
"В настоящее время прокуратурой начата проверка по факту заказа, то есть устанавливается заказчик, устанавливается подрядчик, субподрядчик".

В результате происшествия пострадал один рабочий. Его госпитализировали в ГКБ № 6 с ожогами двадцати пяти процентов тела.

Вячеслав Ватутин