Жители поселка Кадровик терпят зловоние полтора месяца!

1 минута

Дома жителей поселка Кадровик, что недалеко от Копейска, подтапливают канализационные стоки. Селяне оборвали телефоны местной администрации, однако на протяжении долгого времени помощь не приходит. Терпеть зловоние люди вынуждены полтора месяца.

"Проблему-то надо решать. Кардинально нужно решать ситуацию. Дети пройти не могут. Глава говорит: ЧС не будем вводить".

А вот по словам жителей, проблема как раз-таки заслуживает такого статуса. Несколько недель они вынуждены соседствовать с канализационными стоками.

Татьяна ИСАЙКИНА, житель п. Кадровик: "Масштаб я не преувеличила, потому что, эта зараза дошла до садика, эта зараза у нас затопила уже несколько огородов с 22 по 45, подтоплены огороды".

Все началось еще в двадцатых числах декабря прошлого года. Канализационный коллектор, находящийся недалеко от жилых домов, вышел из строя. За полтора месяца фекальные реки подтопили огороды и разрушили дороги. Ни пожарные, ни скорая проехать не могут. Огромная яма лишила часть жителей возможности попасть на работу, в школу и детский сад. При этом местная администрация, по словам селян, все это время на проблему закрывала глаза.

Вячеслав ВАТУТИН, корреспондент: "После вмешательства местного депутата дело сдвинулось с мертвой точки. На место ЧП приехала коммунальная служба. Мы продолжим следить за развитием событий".

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.