Полицейские в Коркино помогают юноше с ДЦП жить полноценно

1 минута
Полицейские в Коркино помогают юноше с ДЦП жить полноценно

В свои восемнадцать Артем не может ходить и разговаривать, однако радуется праздникам и любит посещать городские мероприятия. Транспортировка маломобильного сына у родителей вызывает трудности, вот тогда и приходят на помощь сотрудники правопорядка.

На руках полицейские доносят Артема из квартиры до машины и сопровождают на мероприятиях. Благодаря отзывчивости стражей порядка, юноша может посещать городские праздники.

Ирина, мама Артема: "Сотрудники коркинского отделения помогли нам с транспортировкой на новогоднюю елку, Артем посмотрел на новогоднее представление, получил поздравления Деда Мороза и Снегурочки, получил сотню, массу эмоций, почувствовал праздник. И для нас это неоценимая помощь".

Историю семьи знает весь город, и каждый, по мере своих сил, поддерживает юношу.

Павел ШИЛОВ, начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Коркинскому району: "Помогать людям - это наша работа. И она заключается не только в раскрытии преступлений, но и в простой человеческой поддержке. Каждый сотрудник отдела знает историю Артема и всегда готов прийти на помощь".