Полпред президента Якушев инспектирует Челябинск

1 минута


Это первый приезд Владимира Якушева на Южный Урал в новом статусе. И свой рабочий визит полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе начал с одного из важных объектов - областного инфекционного центра.

"Чем уникальна эта больница, тем, что мы здесь развернули также и хирургическое отделение, операционную, где можно оперировать больных с коронавирусом. Может возникнуть такая необходимость всегда, вот поэтому мы здесь и организовали операционную".

Как начиналось строительство, сколько сил и времени затрачено, что из себя представляет медучреждение. Сначала знакомство посредством ролика, затем небольшая экскурсия. Полпреду показали лаборатории, пищеблок, общежитие для медиков. Проинспектировали и строительство второй очереди комплекса.

Владимир ЯКУШЕВ, полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе: "Действительно, проект реализован в кротчайшие сроки, подходы для таких объектов использованы совершенно правильные, отдельный подъезд в каждый бокс, это очень важно, когда речь идет о таких серьезных инфекциях, с которыми мы столкнулись, как ковид. Очень важно, что отсечены все зоны, делается обработка, считаю, что достаточно приличное оснащение всем необходимым оборудованием, хорошая лаборатория, которая сегодня позволяет оказывать медицинскую помощь на достаточно высоком уровне".

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области: "Мы приняли решение о строительстве второй очереди инфекционной больницы на этой же площадке и в настоящий момент практически завершены работы по фундаменту, в апреле месяце мы планируем завершить весь объем строительства, 250 коек , в том числе и реанимационные будут и фактически более 700 коек у нас будет в новом инфекционном центре".

В Челябинской области Владимир Якушев пробудет два дня. Завтра он отправится в Озерск.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.