Челябинская телестудия снимает фильм о пути Иисуса Христа в Иерусалиме

1 минута
Челябинская телестудия  снимает фильм о пути Иисуса Христа в Иерусалиме


Библейские тексты оживут на глазах у зрителей: челябинская телестудия "ТЛТ" снимает фильм о пути Иисуса Христа в Иерусалиме. Документальный проект расскажет о значимых местах, таких как ворота Хульды и Купальня Силоам. А основные моменты из жизни Спасителя воссоздадут в Челябинских локациях.

Документальные кадры сняты в Иерусалиме, художественные эпизоды - в столице Южного Урала. Зритель отправится в тур по ключевым местам: посетит Содом, узнает, где состоялась Тайная Вечеря и увидит место рождения Иисуса.

Иван ДОВГАЛЬ, продюсер студии "ТЛТ": "Показывая эти места документальные, я подумал, что было бы неплохо к ним подснять такую подложечку, игровую художественно-реконструкционную. Грубо говоря, мы видим, как мы представляем себе эти события, а потом видим документально их на месте. То есть это некий путеводитель с художественно раскрашенными фрагментами из Евангелие".

К воссозданию эпизодов из жизни Христа съемочная команда подходит основательно, декорации и костюмы для каждой сцены создают отдельно.

Иван ДОВГАЛЬ, продюсер студии "ТЛТ": "Сшиты костюмы по неким фрагментам археологическим, отдаленно... Да нет, не отдаленно, а действительно похожие на костюмы, которые носили 2000 лет назад в первом веке в Иерусалиме. Мы накрутили посуду, кувшины, обожгли это все".

Художественных вставок в документальном фильме будет несколько. Актеры воссоздадут значимые моменты из жизни Христа, в том числе момент рождения и Причастие учеников. Картина "Иерусалим: Святая земля близко" затронет события от Ветхого до Нового Завета. Скоро студия отснимет последние эпизоды и приступит к монтажу. С соблюдением графика, проект будет полностью готов для зрителя в конце этого года.

Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.