Горожане жалуются на заваленные снегом придомовые территории

2 минуты
Горожане жалуются на заваленные снегом придомовые территории

Не убирают придомовые территории, ремонт в подъездах отсутствует. Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов провел очередной приём. В основном жители жаловались на управляющие компании, а точнее — на их бездействие.

Михаил Шведов в приёмной народного избранника не в первый раз. В прошлом году депутат уже помог пенсионеру. Сегодня мужчина пришел с новой проблемой.

Михаил ШВЕДОВ, житель г. Челябинска: "Вот сейчас, если к дому подойти, он восьми подъездный, вот даже крылечки. Крылечки разваливаются. Я вот сейчас Владимиру Владимировичу подал обращение и там фотографии, где видно что плитки какие. Еще весной были сделаны фотографии и вот для сравнения в декабре. И вот эти плитки отваливаются и сваливаются с крылечек. И как видно наглядно ничего не делалось".

Супруга пенсионера рассказала — на днях упала с такого крыльца. Но, для управляющей компании это не аргумент. На жалобы жителей отвечают - сейчас пандемия и работать некому.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Когда управляющие компании на любой звонок просто отвечают : "Вы знаете, у нас все слесаря 65+, к вам никто не приедет, поэтому выживайте, как хотите." При этом те, кто разносит у них квитанции, они далеко не 65+ и квитанции приходят вовремя и цифры там в этих платежках только увеличиваются. Люди платят не понятно за что фактически".

Телефон горячей линии по вопросам ЖКХ Владимира Бурматова — 8(351) 776-38-42

Отсутствие ремонта в подъездах, заваленные снегом придомовые территории. При этом - завышенные платежи за коммунальные услуги. Больше половины жалоб, с которыми жители обращаются к Владимиру Бурматову, связаны с работой управляющих компаний. Народный избранник пообещал подключить к решению проблем прокуратуру и жилищную инспекцию. А для оперативного реагирования на сложные ситуации организовал «Горячую линию» по вопросам ЖКХ. Дозвониться на нее можно по номеру, который сейчас вы видите на экране.

Наталья Кудряшова, URAL1.