Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Горожане жалуются на заваленные снегом придомовые территории


Горожане жалуются на заваленные снегом придомовые территории


Не убирают придомовые территории, ремонт в подъездах отсутствует. Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов провел очередной приём. В основном жители жаловались на управляющие компании, а точнее — на их бездействие.

Михаил Шведов в приёмной народного избранника не в первый раз. В прошлом году депутат уже помог пенсионеру. Сегодня мужчина пришел с новой проблемой.

Михаил ШВЕДОВ, житель г. Челябинска: "Вот сейчас, если к дому подойти, он восьми подъездный, вот даже крылечки. Крылечки разваливаются. Я вот сейчас Владимиру Владимировичу подал обращение и там фотографии, где видно что плитки какие. Еще весной были сделаны фотографии и вот для сравнения в декабре. И вот эти плитки отваливаются и сваливаются с крылечек. И как видно наглядно ничего не делалось".

Супруга пенсионера рассказала — на днях упала с такого крыльца. Но, для управляющей компании это не аргумент. На жалобы жителей отвечают - сейчас пандемия и работать некому.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Когда управляющие компании на любой звонок просто отвечают : "Вы знаете, у нас все слесаря 65+, к вам никто не приедет, поэтому выживайте, как хотите." При этом те, кто разносит у них квитанции, они далеко не 65+ и квитанции приходят вовремя и цифры там в этих платежках только увеличиваются. Люди платят не понятно за что фактически".

Телефон горячей линии по вопросам ЖКХ Владимира Бурматова — 8(351) 776-38-42

Отсутствие ремонта в подъездах, заваленные снегом придомовые территории. При этом - завышенные платежи за коммунальные услуги. Больше половины жалоб, с которыми жители обращаются к Владимиру Бурматову, связаны с работой управляющих компаний. Народный избранник пообещал подключить к решению проблем прокуратуру и жилищную инспекцию. А для оперативного реагирования на сложные ситуации организовал «Горячую линию» по вопросам ЖКХ. Дозвониться на нее можно по номеру, который сейчас вы видите на экране.

Наталья Кудряшова, URAL1.


Ранее по теме


Горожане жалуются на заваленные снегом придомовые территории


Прямой эфир