Челябинский депутат Госдумы сменил теплое кресло в зале заседаний на автомобиль ковидной бригады

1 минута

Челябинский депутат Госдумы сменил теплое кресло в зале заседаний на автомобиль ковидной бригады. Владимир Бурматов записался в автоволонтеры: теперь он на своем транспорте возит врачей к пациентам с подтвержденным коронавирусом. Откуда у депутатского альтруизма ноги растут, узнал наш корреспондент.

Вместо строгого костюма депутата Госдумы - одноразовый халат и респиратор. Сегодня у Владимира Бурматова особая миссия. Он - автоволонтер в службе неотложной помощи. Вместе с ним по адресам едет заведующий отделением шестой горбольницы.

Вадим ФИАКТИСТОВ, заведующий отделением неотложной медицинской помощи ГКБ№6: "Сегодня нам предстоит посетить больных, которым было проведено КТ и выявлены признаки пневмонии, вероятнее всего вирусной. Эти больные нуждаются в регулярном контроле со стороны медицинских сотрудников".

Пандемия на Южном Урале постепенно идет на спад, но работа неотложки по-прежнему напряженная. Важная единица команды - не только врач, но и водитель: от него зависит оперативность прибытия.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Осмотр, контроль состояния должен проводиться регулярно. И для этого врачи должны иметь возможность выезжать, быть рядом с больными, осматривать их и т.д".

Волонтёрский отряд Владимира Бурматова помогает врачам уже несколько месяцев. Доставляют врачей и медсестер к "тяжелым" пациентам, которые сами не в силах добраться до поликлиники. Развозят по адресам бесплатные лекарства от ковида, доставляют препараты "сердечникам". Благодаря им помощь получили более тысячи человек.

Александра Мыльникова, URAL1.