Челябинск получит огромный аквапарк с благоустройством

1 минута
Челябинск получит огромный аквапарк с благоустройством

Огромный современный аквапарк, скверы и пешеходные дорожки: в течении двух лет на северо-западе Челябинска планируют построить новое многофункциональное общественное пространство.

Огромный современный аквапарк, площадью 25 тысяч квадратных метров станет центром композиции - вокруг него расположатся магазины, гостиница, офисные комплексы и другие общественные пространства. Обещают, что даже Кировка по своей площади уступит новому прогулочному маршруту.

"Данное пространство будет представлено ресторанами, кафе, барами различных концепций, небольшими супермаркетами и современными многофункциональными детскими площадками".

Амбициозный проект сможет сместить центр города на северо-запад южноуральской столицы, соединив границы улиц Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Академика Макеева и 250 лет Челябинску

Павел КРУТОЛАПОВ, начальник управления по архитектурно-градостроительному проектированию г.Челябинска: "Если мы понимаем, что здесь живет 300-350 человек, и они на сегодняшний день вынуждены ехать за всеми сервисами в центр города, то наверное эта территория не может являться устойчивой".

"Важно, что этот объект не имеет одной функции, важно, что он собирает в себе некую синергию функци: возможность работать, возможность обучаться, возможность проводить время даже без территории аквапарка".

К реализации проекта приступят этой весной. Два года займет строительство аквапарка, его планируют открыть в первую очередь. Еще полтора уйдут на благоустройство прилежащей территории и возведение многочисленных объектов.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.