Участников Афганской войны навестил депутат Госдумы

1 минута

В честь памятной даты участников афганской войны навестил и депутат Госдумы. Владимир Бурматов поздравил их и вручил подарки.

Харис ИШТИМИРОВ, воин-интернационалист: "Как-то по тревоге подняли нас. В Туркмению привезли нас, в учебный центр. Спросили: хотите - нет, добровольно - нет. Скзали, конечно да. Там две недели провели на учебе и в Афганистан нас отправили".

О том, что служил в Афганистане сапер Харис Иштимиров родителям рассказал уже после того как вернулся с одной из самых страшных войн в истории - не хотел, чтобы волновались. 15 февраля 1989 года помнит в малейших деталях и называет его Днем победы. Сегодня он и другие воины-интернационалисты получают подарки и поздравления от депутата Государственной Думы. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому Владимир Бурматов решил приехать к героям прямо домой.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Воины-афганцы - это гордость Челябинской области. Это люди, которые не только с честью выполнили свой долг в Афганистане, но и сегодня продолжают работать. Причем их опыт бесценный востребован как в рядах вооруженных сил, так и с точки зрения воспитания подрастающего поколения".

Свой воинский долг в Афганистане выполняли десять с половиной тысяч южноуральцев, 180 наших земляков не вернулись домой.