В правительстве наградили победителей "Семьи года 2020"

2 минуты

Молодая, многодетная, сельская. Сегодня в правительстве Челябинской области наградили пять победителей конкурса "Семья года 2020".

Портфолио, визитная карточка, активное участие в социальной жизни. Чтобы стать победителем необходимо показать жюри особенность и индивидуальность своей ячейки общества. Пять южноуральских семей успешно с этим справились.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области: "Считаю это правильным. Нужно больше рассказывать о таких семьях как ваши, делится позитивным жизненным опытом. Возможно это поможет кому-то из наших земляков решится на ответственный шаг и создать свою семью, дать жизнь ребенку, найти семейное хобби, по-новому взглянуть на отношения с родными и близкими людьми".

Семья Жалиловых стала победителем в номинации "Сельская семья". Папа железнодорожник, мама - библиотекарь. Дети спортсмены и активисты. Участие в конкурсе - возможность показать другим, что и в глубинке можно вести активный образ жизни, несмотря на все проблемы. А их сейчас в деревнях немало.

Рустам ЖАЛИЛОВ, житель деревни Серкино Кунашакского района: "Всё это приводит к тому, что молодежь уезжает. А вернуть потом тяжело, сами понимаете. Поэтому в настоящий день -это задержать хотя бы тех, которые пока там есть. Вот допустим мой сын, он отучится и создать уже базу в деревнях, чтобы у детей была заинтересованность вернуться в свои края и продолжить то, что у нас раньше было почитаемо".

У Светланы Канавец шестеро детей. И каждый из них с своими талантами. Кто-то занимается музыкой, кто-то танцует, рисует, поет. У родителей времени хватает на всех.

Светлана КАНАВЕЦ, жительница г. Златоуста: "Я не скажу, что всё легко, как многие говорят - дальше как по маслу, разные периоды жизни. Бывает очень легко, потому что все друг другу помогают. И смотришь бывает на некоторые ситуации, когда семья сплоченная, все объединяются и в некоторых моментах соответственно какая-то гордость и радость возникает".

Ежегодно в конкурсе участвуют более 100-а южноуральских семей. Победа важна, но это не главное, говорят победители. Такие мероприятия позволят еще больше сплотиться и оценить насколько все дороги друг другу.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.