Инфоматы добрались до челябинских регистратур

2 минуты

Проблему с очередями решили в поликлинике первой городской больницы. Неделю назад здесь закончили ремонт, установили информационные табло и наладили работу регистратуры.

Выбрать услугу, получить номер и ждать приглашения. Легкая и быстрая процедура уже давно стала привычной в банках и МФЦ, теперь инфоматы добрались до челябинских поликлиник.

"Человек может не дожидаясь очереди пройти в зону ожидания и дождаться, когда его вызовут. 742 номер, проходит во второе окно".

В таком режиме поликлиника работает всего неделю. Разобраться с нововведениями посетителям помогают консультанты. Беспокойной борьбе за место в очереди появилась приятная альтернатива.

Максим УГНИВЕНКО, главный врач ГКБ №1: "Вместо того, чтобы стоять и ждать, человек может пройти и в комфортных условиях посидеть, посмотреть видеоролики о здоровом образе жизни, посмотреть о наших врачах, сориентироваться в расписании, и по вызову автомата подойти, поговорить с нашим сотрудником и получить необходимую услугу".

Удобно стало не только пациентам, плюсы от нововведений ощутили и сотрудники. Говорят, недовольных посетителей, уставших в очереди, стало меньше, и различные вопросы стали решаться намного быстрее.

Надежда АСКАРОВА, регистратор поликлиники №1: "Всю технику поменяли, вся техника новая, все в цвет, красиво. и очень удобно, что люди стали подходить по одному, а не толкаться, как раньше, подошел пациент, пообщались "тет-а-тет", спокойно дали талончик и пошли по своим делам".

Ежедневно поликлиника обслуживает до двух тысяч посетителей. Медицинскую помощь продолжали оказывать и во время ремонта, который длился год и существенно изменил учреждение.

Сергей АВДЕЕВ, заместитель главы города по социальному развитию: "Мы приходим в больницу 21 века, все по-плану, все четко, все регламентировано, никто не толпится, все достаточно сильно информатизировано".

Реорганизицию первичной медико-санитарной помощи планируют провести во всех детских и взрослых поликлиниках города. На эти цели по распоряжению губернатора выделено более 26 миллионов рублей.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.