Бесплатные занятия по дзюдо в центре Ярцева для юных горожан

2 минуты
От белого пояса до олимпийских медалей. Маленькие челябинцы теперь смогут бесплатно обучаться дзюдо в центре Дениса Ярцева - вместительные залы и современный инвентарь оценила глава города Наталья Котова.

"Котова: Может быть в олимпийских играх будете принимать участие? Если хорошо будете заниматься.
Дети: Ну, очень хочется.
Котова: Хочется?"

В обновленных просторных залах мастерство одновременно нарабатывают пятьдесят юных спортсменов. Всего в центре дзюдо занимаются более двухсот воспитанников. Доход семьи не имеет значения - все они посещают школу бесплатно, поддержку центру оказывает Челябинский электрометаллургический комбинат.

Павел ХОДОРОВСКИЙ, генеральный директор ЧЭМК:
То, что нужно для детей, для создание именно с такого маленького возраста системы обучения, системы занятий - это в нашем представлении самое главное в начинаниях, поэтому мы решили это поддержать.

За хорошие спортивные показатели юные дзюдоисты могут бесплатно посещать еще и бассейн «Электрометаллург». А по выходным на тренировку могут прийти и родители - центр регулярно организовывает семейные занятия.

Анастасия АВДЕЕВА, жительница г. Челябинска:
Один до этого ходил в боевое искусство самбо, решили попробовать сюда. Здесь зал больше, и занятия интересней. А второй, глядя на младшего сказал "Все, я тоже туда буду ходить. И нам стало гораздо проще. Сразу двоих детей сюда можно водить.

По словам тренеров, в центре маленькие дзюдоисты не только развиваются физически, но и учатся дисциплине, толерантности, а также становятся целеустремлённее. Успех занятий обеспечен индивидуальным подходом.

Денис ЯРЦЕВ, главный тренер, мастер спорта международного класса:
Обычно один тренер на тренировке. Я стараюсь, чтобы два-три тренера было, чтобы каждый ребенок был обеспечен вниманием. И чтобы дисциплина была на уровне.

То, что в Челябинске появляются такие частные, и при том бесплатные, спортивные центры дает повод надеяться на новый толчок в развитии массового спорта на Южном Урале.

Виктор МАМИН, первый заместитель губернатора Челябинской области:
Появляется возможность у детей заниматься. Не гулять не пойми где, а заниматься хорошим видом спорта, заниматься собственным здоровьем.

В центре позаботиться и о комфорте родителей - на экране в зале ожидания они могут в режиме онлайн наблюдать за прогрессом своих чад.

Наталья КОТОВА, глава города Челябинск:
Девочки и мальчики занимаются - это всегда очень радостное событие для родителей, которые видят, что есть толк от того, что они водят своих детей, результат занятий спортом.

Глава города пообещала, что в скором времени у комплекса появится еще одна тренировочная спортивная площадка для занятий на свежем воздухе.

Наталья Ишмухаметова