Почту России будут развозить новыми КамАЗами

1 минута
Экономичные, экологичные и комфортные. В 2021 году в автопарк южноуральской почты пополнит больше сотни новых машин. Порядка сорока уже вышли на линию. Скажется ли это на скорости доставки корреспонденции? Узнаем прямо сейчас.

"Тахографы есть, музыка есть, обогреватель салона есть, два спальника, получается, есть. Шторками закрывается все".

В салоне этих КамАЗов есть все для комфортной работы. Со дня на день десять двадцатитонных фур займутся магистральными перевозками Почты России. Разумеется, с учетом современных требований природоохраны.

Раиль ЗАКИРОВ, водитель:
"Получается они сейчас на сжиженном газе. Более экономично получается и экологически чистая. Атмосферу мы поддерживаем".
Новые автомобили помогут сократить время доставки груза. Раньше на линиях работало всего одиннадцать десятитонников, сейчас их дополнят более габаритным транспортом. Спальные места в салоне позволят водителям, которые в рейс будут отправляться вдвоем, не останавливаться на ночлег.

Владимир ОБРАЗЦОВ, директор регионального управления Почты России:
"И вот эти маршруты почтовые, общее расстояние этих маршрутов: 63 тысячи километров. В год наш почтовый транспорт проходит более 12 миллионов километров. Это по расстоянию равное тремстам экваторам земли".
Кроме большегрузов, автопарк пополнился и легковым транспортом. В рейсы уже отправились тридцать две машины.

Вячеслав СЕЛЬНИЦИН, водитель:
"Раньше тоже не легковых на 14-х работали, там более маленькая машина, то есть столько почты не влезало туда. Ну и по комфортности она гораздо хуже была".
Всего в 2021 году автопарк южноуральской Почты России пополнят сто пятнадцать машин.

Вячеслав Ватутин