Присягу курсанта приняли 350 школьников

2 минуты

Воспитывать в себе лучшие качества гражданина России и готовить себя к служению Отечеству. В образовательном центре номер пять принесли присягу триста пятьдесят курсантов первого набора детской юридической академии. О том, что изменится в жизни этих школьников - расскажем.

В актовом зале образовательного центра номер пять присягу курсанта принимают 350 школьников.

"Воспитывать в себе лучшие качества гражданина России. Готовить себя к делу служению Отечества".

Курсанты, займутся углубленным изучением обществознания, английского языка и информатики. Преподавать им также будут мировую художественную культуру и хореографию. Кроме того, каждый сможет выбрать дополнительные дисциплины.

Евгений МАРЧЕНКО, директор ОЦ №5: "Предмет "Основы безопасности жизнедеятельности", где с ребятами занимаются стрельбой, оказанием первой медицинской помощи, а также направлением туризма. Поэтому у ребят есть комплексный подход к образовательному процессу".

Набор курсантов в детскую юридическую академию, организованную на базе образовательного центра, объявили полгода назад. Руслана Кузьмина сразу же решила учиться в специализированном классе.

Руслана КУЗЬМИНА, ученица ОЦ №5: "Это моя мечта. Я пошла по стопам прадеда своего и хочу связать жизнь в дальнейшем с этой процессией. + Родители меня всегда поддерживают, они говорят, что я умничка и радуются за меня".

Руслана отмечает: курсант должен быть примером во всем: начиная от поведения, заканчивая внешним видом.

"Мы всегда носим туфли, потому что для строевой подготовки это очень важно, чтобы все были под копирку. Дальше идет у девочек юбка, но можно и штаны носить. Дальше - китель основной, аксельбант, белые перчатки, галстук, пилотка, на ней кокарда".

Надеть форму решил и Пьер Макенго. Шестиклассник демонстрирует внушительные успехи в освоении школьной программы, теперь хочет расширить круг своих интересов.

Пьер МАКЕНГО, ученик ОЦ №5: "Первый триместр я окончил на одни пятерки. Было очень легко, Сейчас чуть-чуть потруднее, но надеюсь я справлюсь".

После окончания курса выпускники получат документ, который позволит поступить в университет по специальной программе.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.