Семья из трех человек осталась без дома из-за пожара

1 минута
Семья из трех человек осталась без крыши над головой, страшный пожар оставил на месте двухэтажного дома лишь пепелище. На место, где произошло ЧП, отправилась наша съемочная группа.

Пламя уничтожило дом до самого основания, в огне пропали все личные вещи, мебель и техника. В день происшествия здесь была одна Ирина. Муж в командировке, дочь в гостях у бабушки. Рутинные дела обернулись крупным пожаром. Чтобы растопить застывшую воду в доме, женщина включила обогревающий кабель. Уже через несколько минут, от него пошел дым. Голыми руками Ирина выдернула оплавленный провод из розетки, но было уже поздно.

Ирина КРИВОБОКОВА, жительница Старокамышинска:
"Дым не прекращается, я содрала линолеум, содрала верхний слой, у нас там пол был из фанеры, пеноплекс и дальше утеплитель. Я содрала быстро этот верхний слой, вылила туда воду".
Дымом заволокло весь поселок, сильный ветер лишь усугубил ситуацию - к приезду пожарных пламя добралось до крыши. На момент возгорания на участке находились четырнадцать кошек и собак, которые жили у Ирины в ожидании пристройства. С полыхающего дома огонь быстро перебросился на вольеры.

"Просто был сильный едкий дым, собаки бы тоже начали задыхаться. Пришлось просто открывать вольеры и выпускать всех животных".

Обугленный фундамент дымит до сих пор. Единственное, что сейчас может сделать семья, разобрать пепелище и начинать строительство нового жилья.

Ирина КРИВОБОКОВА, жительница Старокамышинска:
 "Муж - он фуболист. Ребята из футбольной команды откликнулись, сказали помогут руками, помогут финансово, будем восстанавливать. Потому что тут только восстанавливать".
Односельчане, волонтеры и друзья не оставили семью в беде. Собрали вещи и пообещали помочь с уборкой территории. Оказать поддержку могут все желающие, для этого достаточно позвонить Ирине и узнать, что сейчас необходимо семье (+79514808147).

Наталья Ишмухаметова