Робот встанет на защиту прав южноуральских детей

1 минута
Робот будет защищать права детей Челябинской области - омбудсмен Евгения Майорова обзавелась технологичным помощником.
Я - первый робот-помощник уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Евгении Майоровой.

С южноуральскими школьниками робот Женя познакомилась на первом форуме "Омбудсмен 2.0". Она поможет донести все обращения детей до Евгении Майоровой.

Евгения МАЙОРОВА, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
Моя помощница Женя привлечет внимание детей, она расскажет чем я занимаюсь и как ко мне обратиться. Это то, что поможет мне стать ближе, проще, легче.

Она не болеет, не устает и всегда готова к общению - многофункциональную помощницу собрали подопечные челябинского Кванториума.

Семен ЛУТОВИНОВ, автор проекта:
Он может спокойно говорить на совершенно любые темы, он обучен этому. Он может свободно передвигаться по Кванториуму, и если нужно будет его передвинуть в школе или больнице - он сможет передвигаться и там. Также он может запоминать лица людей и распознавать их.

Институт существует уже 10 лет, но мало кто из детей знает, кто защищает их права. Повысить их осведомленность также поможет Женя.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Ребенок сможет напрямую обозначить проблему, обозначить вопрос, получить консультацию, получить помощь. Это веление времени и абсолютно правильный тренд, как мне кажется. Поэтому я поддерживаю эту инициативу - появление подобных сервисов, робота.

Мобильный помощник будет общаться с подрастающим поколением в школах и детских домах, до конца года Женя планирует объехать весь регион.

Наталья Ишмухаметова