Жители одной из многоэтажек Челябинска пожаловались депутату Госдумы на то, что за тридцать лет существования их дом ремонтировали лишь раз вместо положенных по закону шести. Тему продолжит наш корреспондент.
"Воняет в подъезде. А как заделали? Скотчем и картонкой".
Дом №51 по улице Лебединского построили 30 лет назад, с тех пор здесь менялись жильцы, временное пристанище организовывали бомжи, случались коммунальные аварии - все это оставило отпечатки на стенах подъезда. Собственники просили управляющую компанию поменять окна, через которые во время дождя льются водопады, спрятать спутанные гроздья проводов, побелить следы от пожара, залатать трубы в парящем подвале, но отклика так и не нашли
Ольга ШАВКО, жительница дома № 51:
"Я здесь с первого дня. Помню один раз красили, один раз помню предупредили, открыли дверь, нам говорят побелка будет. Завешайте двери, чтобы не мыть. Ну, и все практически".Устав обивать пороги коммунальщиков, люди обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.
Владимир БУРМАТОВ. депутат Государственной Думы РФ:
"Это ужас просто. Это ненормально. Поэтому мы сюда пригласили управляющую компанию. С управляющей компанией провели здесь беседу. Договорились о том, что и капитальный ремонт будет сдвинут".Изначально капитальный ремонт был запланирован на 2032 год. Владимир Бурматов предложил жителям взять дело в свои руки, организовать спецсчет, и перевести на него все накопленные деньги, а это порядка трех миллионов рублей, из фонда регоператора. Уже этим летом начнутся работы в подъездах, заменят сантехнику в подвале, электропроводку, залатают кровлю, заменят окна на лестничных площадках. Депутат Госдумы Владимир Бурматов намерен проконтролировать вместе с жителями качество и сроки работ.
Вячеслав Ватутин