"Интерсвязь" внедряет видеонаблюдение в челябинских дворах

1 минута
Компания "Интерсвязь" внедряет видеонаблюдение в челябинских дворах. Десять камер по периметру дома сейчас в тестовом режиме работают в микрорайоне Парковый. Система уже успела себя зарекомендовать. Подробности далее.
Я ставлю день, время, нажимаю на кнопку и смотрю, что у меня показывает. Вот время 21:09.

Как раз в это время около дома, где живет Эдуард Александрович, произошло ДТП. Виновник скрылся. На помощь пришли камеры видеонаблюдения.

Эдуард ДАНИЛОВ, житель дома № 10 по ул. Клайна:
Мне сразу же позвонили с другого дома, попросили посмотреть по камерам. Все посмотрели по камерам, вычислили, номер машины отдал хозяину. Все они беседуют.

"Умное видеонаблюдение" появилось во дворе по улице Клайна в конце декабря. Решение об этом приняли сами собственники, проведя собрание пользователей - раньше оборудование монтировалось исключительно по заявкам управляющих компаний. На каждый подъезд установили по две камеры, работают они круглосуточно, а доступ к архивам может получить каждый житель.

Валентин БОБЫЛЕВ, менеджер отдела внедрения технологий "Умного города":
Преимущество наших камер в том, что жители могут с нашим видеонаблюдением непосредственно через приложение. То есть не нужно докупать какие-то отдельные устройства. Просто взял телефон, приложение открыл и уже можешь спокойно пользоваться.

Сейчас компания "Интерсвязь" планирует установить камеры "Умного видеонаблюдения" на соседних домах, чтобы охватить всю территорию. Кроме того, этот двор первым получит приставку "умный" - помимо круглосуточного наблюдения, здесь появятся интеллектуальные шлагбаум и парковки.

Вячеслав Ватутин