Собаке Мишель,которую расстреляли живодеры,нашли новый дом!

2 минуты
Собачья трагедия закончилась хэппи-эндом. Собака Мишель, которую расстреляли живодеры, нашла новый дом. Не знакомая с квартирой, выгулом и поводком, она поселилась в просторном утепленном вольере во дворе частного дома. Вместе с Мишель в новую семью отправилась наша съемочная группа.
Состояние отличное, аппетит в норме, ходит хорошо. Так ветеринар Баграт Агажанов описывает свою сложную пациентку. Впрочем, с сегодняшнего дня у нее новый статус: собака стала хозяйской.

Баграт АГАЖАНОВ, ветеринарный врач: "Нашли хозяина. Но вся проблема заключается в том, что хозяйка находится аж в Кыштыме. И благо, что у нас есть такой замечательный человек, как Владимир Владимирович Бурматов. Он согласился помочь. И он лично повезет Мишель в Кыштым".

В счастливый финал этой истории не верил даже сам ветеринарный врач. Но противовоспалительные препараты, инъекции, капельницы и главное - воля к жизни самой Мишель - сделали свое дело. На ней все и вправду заживает, как на собаке. Сложно догадаться, что в теле животного осталось несколько дробин.

"Наверняка, вы слушали такие истории, в которых у старика пуля в голове, и он жил с ней спокойно всю жизнь. Вот Мишель живой этому пример. Она будет жить с пулей в голове. И все у нее будет хорошо".

После того, как история с расстрелом собаки прогремела на всю страну, многие захотели забрать Мишель себе. Об этом писали челябинцы, екатеринбуржцы и даже жители Германии. Но выбор пал на семью из Кыштыма. В новый дом Мишель отправляется первым классом - на фирменном депутатском микроавтобусе. Ветврач велит везти ее бережно, как цветной телевизор.

И вот они - первые осторожные шаги по двору нового дома. Собака не спеша обнюхивает территорию, прислушивается к лаю звонкоголосой Куклы. В такой компании скучать не придется.

"Скорее всего, она жила где-то на стройке. С людьми она общалась. В этом смысле проблем не будет".

А пока нового члена семьи ждет миска с теплым кефиром - поесть с дороги.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Сегодня Миша, которая еще три недели назад элементарно боролась за жизнь, и шансов ей особо никто не давал. Но мы в нее верили, что у нее получится встать на ноги. Она сегодня не просто встала на ноги, не просто выжила. Она сегодня нашла дом, семью, заботливые руки".

В Кыштыме она будет жить в утепленной будке. С жизнью в квартире Мишель оказалась не знакома.

Наталья ПЕТУНИНА, жительница г.Кыштыма: "У нас две будки отдельные, две квартиры однокомнатные. Поэтому никакой привязи. Это будет все свободно ходить гулять".

За судьбой собаки по-прежнему будет следить Баграт Агажанов - через четыре месяца ветврач ждет Мишель на стерилизацию. И депутат Госдумы Владимир Бурматов: он написал запрос в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животным.

Александра Мыльникова, URAL1.