В филармонии начался монтаж выставки акварельных шедевров

1 минута

Городские пейзажи в исполнении челябинского художника сложно отличить от фотографии, а его выставки видела вся страна. В областной филармонии начался монтаж выставки акварельных шедевров ювелирной работы. Раньше других вернисаж оценила наша съёмочная группа.

"Вот эта акварель называется «окна детства моего», вот эти окна квартиры моих родителей, я родился в этой квартире, меня очень много с этим связывает, это старый дом 52 года".

Михаил Воронов-Кушаковский родился и вырос в Челябинске. Рисовать начал в 3 года, за 40 лет написал более трехсот картин. В юности переехал в столицу, где работал художником-постановщиком, оформлял общественные интерьеры, а недавно вернулся в родные края и приступил к работе над серией акварелей с видами города.

Михаил ВОРОНОВ-КУШАКОВСКИЙ, художник: "Я с большим удовольствием этой серией занялся и хочу этому еще уделить внимание, не ограничиваться этим количеством работ, которые сейчас на выставке этой будут, задумок очень много, не только центр, хочется и заводы порисовать".

Городские пейзажи в его исполнении сложно отличить от фотографий, а коллеги Михаила называют акварельные шедевры ювелирной работой.

Татьяна ГАФУРОВА-ВОЛКОВА, арт-директор картинной галереи «Гармония»: "Он показывает себя, как художник многогранный, невероятный интересный, невероятно дотошен в изучении материала, который он делает. Творчески подходит со вкусом, очень тонко, очень просто гениально".

В душе Михаил остается все тем же подростком, который из окна своей квартиры с любопытством наблюдает за плывущими облаками и порхающими птицами.

"Такое вот душевное воспоминание о детстве, о чем-то таком, то, что не меняется. Прошло 40 лет, а если выглянешь в окно, то все также ничего не изменилось".

В экспозиции представлено 25 полотен. Работы Михаила Воронова из серии «Мой Челябинск» можно будет увидеть уже завтра 3 марта в фойе областной филармонии. Выставка продлится месяц.

Владимир Лузгин, Илья Капелин, URAL1.