Кулинарный подарок к 8 марта с грузинским акцентом

1 минута

Восьмое марта с грузинским акцентом. В международный женский день челябинские школьницы смогут удивить и порадовать мам, сестер и бабушек кулинарным подарком. На уроке технологии шеф-повар ресторана научил девочек готовить хачапури.

Чтобы приготовить лодочку с сырной начинкой необходим минимум продуктов и сорок минут времени. Процесс приготовления ученицы 148 лицея освоили от начала до конца. Вкусный мастер-класс провел действующий шеф-повар в рамках всероссийской праздничной акции «Завтрак для любимых».

Николай КЛОПОВ, шеф-повар: "Мы приготовили с ними сегодня хачапури по-аджарски, чтобы они могли для своих родителей, для мам дома приготовить и порадовать их вкусным завтраком".

Для многих школьниц радовать мам, сестер и бабушек не только букетами, но и вкусным завтраком на 8 марта - это уже традиция. 7-классница Диана придумывает кулинарные подарки каждый год.

Диана ШАМГУНОВА, ученица 7 класса лицея №148: "С утра - 8 марта это обычно выходной - мы с папой идем готовить какие-то оладушки, блинчики и так далее. Мама очень рада".

Сегодня у школьниц не только авторитетный наставник, но и опытные дегустаторы. Отведать праздничное блюдо ученицы пригласили своих мам. Свежевыпеченные хачапури украшаются сырым яичным желтком и отправляются на стол.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1.