Кот в мешке уже перенес операцию и проходит курс лечения

1 минута

Жить будет и найдет новую семью. Такой вердикт вынесли в клинике "Добрый хвост" очередному безымянному пациенту. Неизвестный мужчина ночью подбросил кота в мешке под дверь заведения. Что произошло дальше, расскажем прямо сейчас.

Кот в мешке. Под этим именем новый подопечный Баграта Агажанова обитает в клинике уже несколько дней. Прежней жизни хвостатого пациента не позавидуешь. Шерстка грязная, белые пятна давно превратились в желтые. Блох и гельминтов - целый выводок. И главное - сломана шейка бедра. То ли сам выпал из окна, то ли выкинули.

Баграт АГАЖАНОВ, ветеринарный врач: "Сейчас мы сделали предопрерационное исследование, сделали УЗИ брюшной полости. Посмотрели, все ли хорошо, нет ли перитонита или свободной жидкости, чтобы исключить высотную травму в том числе. Да, там есть небольшая гематома на селезенке. Но свободной жидкости нет, ничего ужасного по органам нет".

Кот в мешке уже перенес операцию - резекцию головки бедра. Сейчас ему предстоит курс лечения. Нужно стабилизировать органы. А затем сдать ПЦР на лейкоз и иммунодефицит. Все расходы на реабилитацию пушистого пациента взял на себя депутат Госдумы Владимир Бурматов - он моментально отозвался на просьбу ветклиники.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Вроде, год ему всего. А натерпелся уже, судя по всему, столько в своей жизни, что и на улице пожил, и перелом достаточно серьезный. Будем его лечить, выхаживать. Судя по всему, это дело небыстрое. И искать ему хозяев".

К выписке пациент будет готов уже через две недели - как только снимут швы. Владимир Бурматов надеется к этому времени найти для кота новую семью.

Александра Мыльникова, URAL1.