Колея и снег с обочин исчезнут уже к концу этой недели

1 минута

Из-за обильных осадков и сильных морозов проезжая часть и тротуары оказались завалены снегом. Сугробы разгребают до сих пор. Как подрядчик справлялся со стихией и ожидается ли подобный коллапс в ближайшее время - расскажем.

В конце февраля Челябинск в полной мере ощутил на что способна природа. За две недели на город обрушилась двухмесячная норма осадков. Тротуары и проезжую часть завалило плотным, тяжелым снегом. Пешеходы и водители столкнулись с непреодолимыми препятствиями, мэрию засыпали жалобами. Глава южноуральской столицы Наталья Котова дала распоряжение избавиться от последствий разгула стихии как можно скорее. Однако на прошлой неделе процессу помешали сильные морозы.

Андрей ФЕТИСОВ, представитель подрядной компании «Строймеханизация»: "Техника позволяет убирать до -25, но ввиду того, что были переметы на проезжей части, ограничение было по тротуарам, по проезжей части. Соответственно старались максимально выводить технику, в максимальных количествах, ремонтировать ее в кратчайшие сроки, чтобы она была на линии".

Помимо этого, работу тормозила нехватка людей и техники. Сейчас проблему удалось решить и уборку начали вести интенсивней.

Ринат КУЧИТАРОВ, начальник управления дорожного хозяйства администрации г. Челябинска: "Вывозка снега увеличилась на 50% - по сводке мы смотрим и по данным нашей снегосвалки, потому что мы проверяем наши подрядные организации. То есть прирост есть и по людям и по технике".

Колеи и снег с обочин исчезнут уже к концу этой недели. Работу подрядчиков контролируют ежедневно. Сегодня на уборку выходят сотни единиц техники, а вывезенные валы снега измеряются в тоннах. Синоптики вновь обещают снегопады, но уже не такие масштабные. Подрядчики готовы к испытаниям и уверяют, подобных завалов в этом сезоне больше не будет.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1.