Челябинцам подарили снежный апельсин!

1 минута

В парке Гагарина появилился гигантский снежный апельсин, олицетворяющий тепло и заботу. Создание инсталляции приурочили к годовщине масштабной акции Общероссийского народного фронта "Мы вместе".

Гигантский снежный апельсин появился в парке Гагарина в честь годовщины всероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Родилась она с началом первой волны пандемии.

Александра ЛАВРИЧЕНКО, координатор по работе со СМИ ОНФ Челябинской области: "Это акция, которая изначально была задумана как оперативный, даже экстренный инструмент в пандемию помощи сначала пожилым гражданам, которые находятся на самоизоляции. Мы понимаем, что за год эта акция приобрела невиданные масштабы, то есть она вышла за рамки своей изначальной цели".

Символом акции стала оранжевая нить, олицетворяющая позитивный настрой и, разумеется, апельсин.

Александра ЛАВРИЧЕНКО, координатор по работе со СМИ ОНФ Челябинской области: "Это как маленькое солнышко. Оно согревает каждого. И это знак такой заботы, которую волонтеры проявляли весь этот год к людям, которым действительно нужна была необходима помощь".

Помощь почти пяти миллионам пенсионеров и маломобильных жителей страны весь этот непростой год оказывали больше ста пятидесяти тысяч волонтеров по всей России.

Ирина СЕМЕНОВА, координатор команды Молодежка ОНФ Челябинской области: "Мы помогали: приносили им продукты, оплачивали услуги ЖКХ. нам не важны были никакие погодные условия, мы в любом случае хотели позаботиться о тех, кто находится на самоизоляции".

С ослаблением противоковидных мер акция не заканчивается. Волонтеры общероссийского народного фронта продолжат заботиться о тех, кому помощь нужна не только в пандемию.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.