Челябинским дамам на 8 марта преподнесли Хор Турецкого

2 минуты
Лучше, чем цветы, духи и конфеты. Челябинским дамам на Восьмое марта преподнесли царский подарок - концерт Хора Турецкого. Как мужчинам-певцам с первого звука удается влюбить в себя слабый пол, узнал наш корреспондент.

Из-за пандемии концерты в Челябинске стали редкостью. Но ковид идет на спад, а меры безопасности отлетают от зубов, как таблица умножения: маски, санитайзеры, термометрия. Все это соблюдается на площадке во дворце спорта "Юность". За несколько минут до начала шоу глаза у зрительниц горят, сердца неровно бьются.

Ольга БАТАЛОВА, жительница г.Челябинска:
"Вот я жду прекрасного. Потому что я их очень-очень люблю. И всегда только по телевидению, в интернет. А тут живьем послушаю эти голоса. Это просто счастье. У меня сноха работает в Арианте. И они мне такой подарок к 8 марта подарили".
Такой подарок Группа компаний Ариант - один из лидеров пищевой промышленности Южного Урала - преподнесла не только своим сотрудницам. В этом зале - врачи, педагоги, работники культуры и соцзащиты. Всего 2 тысячи 700 человек. Многие приехали из области: Еткульского и Еманжелинского районов, Коркинского, Красноармейского и Сосновского. Немало зрительниц оказалось из Челябинска и Копейска. Билеты они получили бесплатно. Концерт организовали при поддержке губернатора Челябинской области: семья Текслер и Михаил Турецкий - давние друзья.

Ирина ТЕКСЛЕР, супруга губернатора Челябинской области:
 "Я очень дорожу нашей дружбой с Михаилом. И я очень рада, что Михаил является большим другом в Челябинской области. И откликнулся, и приехал. И сегодня, в основном, женщины, будут нашими зрителями".
Челябинская публика Хор Турецкого не просто любит - трепетно обожает. Год назад коллектив приезжал сюда с "Песнями Победы", в 2019-ом выступал на Дне металлурга. Рецепт популярности у мужчин-певцов прост и сложен одновременно.

Михаил ТУРЕЦКИЙ, руководитель Хора Турецкого:
 "Я лично говорю: парни, мы должны нравиться женщинам! Потому что именно они ведут мужчин на концерт. Поэтому мы все, парни, стараемся хорошо выглядеть. Тренажерный зал, иногда трудно - правильное питание. Важно выглядеть хорошо. Потому что женщина смотрит: как ты одет, какой у тебя ремень, какие брюки - наглаженные, ненаглаженные. Это важные штуки".
Собственно, и программу создавали исключительно под вкусы прекрасного пола. Вместо брутальности и патриотизма - сплошная романтика. Это "Аве Мария" Баха, "Королева красоты" и "Последняя электричка", даже военные песни - и те о любви. А песня про маму и вовсе готовилась как челябинская премьера.

Александра Мыльникова Вячеслав Ватутин