Реконструкция челябинского цирка в самом разгаре

2 минуты
Ремонт кровли закончен, завершается установка витражей. В скором времени приступят к внутренней отделке. Реконструкция челябинского цирка в самом разгаре. Ход работ оценил наш корреспондент.
Несколько месяцев в этих стенах не звучат апплодисменты и детский смех. Слышны лишь звуки перфоратора и удары молотка.

"В фойе, как мы видим сейчас мы закончили подготовительные работы по демонтажу, будет полностью заменено покрытие,будут полностью использованы местные материалы с карьеров, все будет обшито гранитом".

Уже закончен ремонт кровли, завершаются работы по установке витражей. У входа в цирк отремонтированы ступени и установлены пандусы. В скором времени приступят к финишной реконструкции фасада и начнут внутреннюю отделку.

Сергей МУЧАНКО, руководитель проекта компании "РКСервис":
"Достаточно будет светлое здание, оттенки белого и серого. Оно не претерпит кардинальный цветовых решений, но будет гораздо светлее, чем изначально было. У нас изменится фойе, вот такого вот , то, что мы сейчас видим не будет уже решений. Будет комбинированный потолок, с декоративными элементами из алюминиевых сплавов, индивидуальные светильники рассеянного света, будут использованы интерактивные экраны".
Глобальное преобразование ждет и арену. Современное оборудование для артистов, лазерные установки, идеальные свет и звук. И конечно же новые удобные кресла.

Рихард ИЛГАЧ, директор Челябинского цирка:
"Что касается количества посадочных мест в зале после окончания ремонта, то они немножко может быть уменьшатся, но незначительно. Уменьшатся за счет того, что первый ряд будет отдан для маломобильных групп зрителя и немножечко будут меняться ширина лестниц, это противопожарные требования. Ну, на сегодняшний день у нас было 1818 посадочных мест, ну будет может быть 1800".
Улучшатся и условия пребывания зверей.

Рихард ИЛГАЧ, директор Челябинского цирка:
"Мы конюшню немного переделываем, мойку для животных расширяем,дополнительные помещения делаем. Будет для птиц, например, раньше такого не было, то есть со своим климатом, со своим освещением".
К реконструкции подрядчик приступил год назад еще по старым проектным решениям 2014-го. За это время они претерпели изменения. Касающиеся, в первую очередь, противопожарных и антитеррористических требований. Специалисты ждут нового проекта, который сейчас проходит госэкспертизу. Это на какой-то срок приостановило работы. Но, упущенное обещают наверстать. И возможно уже к концу этого года арена цирка вновь оживёт.